2017年9月24号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 经验交流 -- 正文
台州黄岩打造1+X党建全媒体方阵 好声音传递正能量
 
来源: 作者:佚名 编辑: 组工网 时间:2013-11-5 11:52:00
    全媒体时代如何开展党建工作宣传?黄岩区有效整合新兴媒体和传统媒体资源,依托橘乡先锋网,打造以集网站、微博、微信、电视、纸质媒体为一体的“1+X”党建宣传全媒体方阵,构建了全覆盖、全景式的党建宣传工作新格局,打好组合拳,唱响好声音,传递正能量,有效提升了舆论宣传引导力。

  搭建全媒体平台 化零为整凸显“协同效应”

  近年来,各类新媒体快速崛起,成为思想信息的集散地和社会舆论的放大器。我区主动顺应形势发展,在完善优化党建网站、官方微博的基础上,率先在全省开通县(市、区)一级的党建微信平台,新建了橘乡先锋党建电视栏目,下设党建新闻、先锋报道、党建聚焦、干部新风4个子栏目,每两周播出一期。在此基础上,建立了“橘乡先锋”黄岩组工宣传全媒体方阵网,设置5大媒体图标和点击式链接,打通了交互渠道,实现了一站式浏览访问,提升了交互性和便捷性。同时,建立健全了组工全媒体管理维护和全员宣传工作机制,整合新闻媒体、组工干部、大学生村官等各方力量,全面落实责任,定期开展通报,形成工作合力,确保微博微信每日有更新、网站每周有更新、党建电视半月一播放、组工信息一月一编辑,力求形式多样、图文并茂、声情并举。

  开展全景式宣传 点面结合释放“磁场效应”

  围绕组织工作的中心任务、加强专题策划,重大部署、重大活动,都提前系统策划,制定全媒体宣传专题方案,做到中心工作全面报道、重大典型深入报道、创新举措重点报道。今年以来,围绕“实干论英雄”活动、后进村整顿转化、乡镇干部队伍建设等重点工作,综合运用报纸、电视、微信、微博等多种形式进行了立体式报道。坚持基层视角,将目光聚焦到基层一线,以身边的典型、鲜活的事例、生动的形式传播党的声音,让党员群众看得见、摸得着、学得进。在全区驻村干部“三十佳”评选活动中,综合运用微博直播、网络宣传、信息开发、电视播报等方式,生动展播了赵国友、胡金清等一批可学可比可看的最美乡镇干部典型,社会反响较好。

  提供全方位服务 破解瓶颈体现“综合效应”

  全媒体方阵搭建了党员干部在线助学、帮学平台。我区通过组织一批主流“微”活动、引导一批热点“微”话题,让党员能够随时、随地、随身进行“碎片式”学习,弥补了传统党员教育内容单一、时间不统一、地点受限制等不足,破解了流入、流出党员学习“真空”难题。同时,该区在网站、微信、微博上与网友开展经常性的沟通交流,开设群众留言、问政平台、领导信箱、“全程代办”、“窗口服务”等互动栏目,随时收集网民意见建议,及时回复疑问,回应群众诉求。今年以来,橘乡先锋官方微博和网站累计回复网友诉求350余件,官方微信与网友交流50多次,解决群众反映的突出问题32个。

 
 
 
通知公告 +更多
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101