2017年9月24号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 经验交流 -- 正文
慈溪桥头镇党员干部打响环境整治“三大战役”
 
来源: 作者:佚名 编辑: 组工网 时间:2014-2-26 11:47:00
   党的十八届三中全会以来,保护生态环境被提到了新的高度。开年以来,慈溪市桥头镇全体党员干部扎实开展“环境整治提升年”活动,全面打响“三大战役”,为广大人民群众营造持续改善的生态环境助力加瓦。

  全面打响治水强基攻坚战。在年初制订《桥头镇2014年水环境综合治理工作方案》的基础上,全镇党员干部全面落实责任“河长”治水,按要求抓好市级“河长”河道整治,今年全年计划治理二、三类河道25条共计24465米,溪坑4条4650米。开展上林湖饮用水源保护专项整治,加大日常巡查力度,加强饮用水源保护区的环境综合治理和监管,确保人民群众用水安全。

  坚决打赢废塑料整治防御战。去年全市性废塑料整治攻坚战以来,全镇党员干部就带头加入到废塑料整治工作中,加班加点,全力以赴,整治成果明显。为了巩固废塑料整治成效,全镇党员干部以村或片为单位,网格化无死角进行查控,确保无废塑料加工反弹现象;加大对再生塑料产业基地的运行监管力度,切实抓好烟墩废塑料市场的规范提升工作。

  竭力打好节能减排持久战。在重点开展的低档拖鞋综合整治中,充分利用党员干部在村里的威信和影响,努力做好劝导引导工作,重点关注污染环节、低档设备淘汰。结合产业和企业自身特点,利用两新组织等党支部成员,号召电子、造纸、化纤等行业企业完成以伺服电机、余热回收利用、电磁加热等为代表的节能改造项目,扎实做好节能减排,进一步改善地区生态环境。

 
 
 
通知公告 +更多
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101