2017年11月19号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 经验交流 -- 正文
湖北广水市强化干部监督教育
 
来源:办公室 作者:青组轩 编辑: 组工网 时间:2013-1-14
    近年来,湖北广水市注重廉政预警教育、突出经济责任审计、用好廉政教育基地,努力形成干部监督教育长效机制。
  广水市每年开展廉政建设宣传月活动,定期不定期向全市副科级以上领导干部、市直各部门负责人发送廉政警示短信。每逢节日来临,提前向副科级以上领导干部及其家属发放廉政提醒卡片、廉政千字文等。
  突出对领导干部经济责任审计,对党政领导干部履行经济责任情况实行“双审双评双结合”制度,准确评价领导干部履行经济责任情况,有效转化运用审计结果。每年初,各单位主要负责人对上年度履行经济责任情况进行自查,自查结果报市纪委、组织、审计部门备案。将一些重点单位和领导干部,如财政财务收支数额大的单位和部门,群众反映问题较多的单位和部门的领导干部,以及即将提拔任用或离任的领导干部作为重点,由市经济责任领导小组委托市审计局成立专班到单位和部门进行审计,有效地进行任期责任审计。
  把市委党校作为廉政教育基地,在每期干部培训工作中均安排《四项监督制度》、《干部任用条例》等内容,使干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。
 
 
 
通知公告 +更多
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101