2017年9月24号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 新闻速递 -- 正文
方健忠在青田调研时强调:党建工作要服务美丽环境、美丽经济、美好生活
 
来源: 作者:佚名 编辑: 组工网 时间:2017-8-7 22:29:00

    8月3日—4日,市委常委、组织部长方健忠到青田调研基层党建工作。

    方健忠先后走访了安特仪表集团有限公司、瑞浦科技集团有限公司、起步(中国)有限公司、仁庄镇华侨陈列馆、仁庄镇应庄垟村、山口镇切石坊集体经济项目、山口石雕行业协会等地,与企业、基层党员干部群众亲切交流,详细了解两新党建、高层次人才引育、农村基层党建、村集体经济发展和石雕人才培养等工作。

 方健忠指出,两新党组织开展活动要紧扣企业特点,注重结合企业发展需求,深化“六小”工作法,要把企业经营生产管理骨干发展成为党员,把党员培养成企业骨干,真正实现“党建强、发展强”。要立足青田侨乡的特色,发挥好侨乡优势和华侨村官作用,用好侨智、侨资、打好侨牌,要加强石雕人才培养,为石雕产业发展培养和储备一批人才,促进行业健康发展。要坚持一村一标、一村一策、一村一特色,大力推进示范村建设,以点带面、连线成片,全面推动基层党建“整乡推进、整县提升”。要全力做好“飞地”经济助推村集体经济壮大,因地制宜探索物业租赁、抱团发展等多种途径,全面增强“自我造血功能”,真正为经济薄弱村寻来“黄金米”

 方健忠强调,基层党建要与美丽环境、美丽经济、美好生活融合发展,形成“党建强、环境美、风气正”农村发展新局面。要牢牢抓住党支部这个最基本的组织,坚持一切工作到支部的理念,把思想政治工作、从严教育管理党员、助推集体经济发展等各项工作任务落到支部,切实发挥党支部领导核心作用,真正使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要加强党组织书记这只“领头雁”队伍建设,发挥示范带头作用,齐心协力助推农村和企业各项事业稳步发展。

 

 
 
 
通知公告 +更多
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101