2017年11月19号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 新闻速递 -- 正文
青田县“四比四选”选拔乡镇团委书记、妇联主席
 
来源: 作者:佚名 编辑: 组工网 时间:2017-8-14 16:45:00

        8月12日一大早,青田县城东小学迎来了一批前来参加现场比选的人员。其中来自小舟山乡的组织干事吴丽凤说:她们都是来参加乡镇团委书记、妇联主席现场比选的,而她参加比选的岗位是乡镇妇联主席。

   据了解,此次“四比四选”工作从7月中旬开始启动,面向全县选拔乡镇团委书记8名、妇联主席8名。比选工作包括“推荐比公认、联审比品行、竞职比能力、考察比德才”四个环节。今天的现场比选已经是第三个环节,比选人员先按抽签顺序依次在阅读室阅题,再逐个到比选室上台竞职比选。现场比选后,按1:1.2的比例确定考察对象,经考察比选后,分别择优确定具体的乡镇团委书记和妇联主席岗位。而在此之前,这些前来参加现场比选的人员都已经经过了各自单位的推荐以及政治品德、社会公德、遵纪守法等方面的联审。

     “抽到第一个的时候,既认为可以早点摆脱紧张的感觉,也觉得这是一个挑战。而且这是我工作后的第一次上台竞职,感觉对我来说是一次不错的锻炼。”在现场,参加乡镇团委书记岗位比选的1号考生蔡铭泽信心满满地从比选室出来。对于今天的现场比选,他觉得很有信心,相信自己的精气神已经感染了评委。

     “我们通过‘四比四选’的方式,在全县范围选拔部分乡镇团委书记、妇联主席,就是想把在‘三改一拆’等七大战役和‘最多跑一次’改革等中心工作中,干事执着、有主见、讲方法、有效率的干部,选拔到乡镇团委书记、妇联主席的岗位,来加强我们青田干部的后备力量建设,为‘美丽青田、幸福侨乡’建设提供有力的保障。”县委组织部常务副部长王峰说道。

 
 
 
通知公告 +更多
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101