2017年11月19号 星期日 设为首页 添加收藏
您当前的位置: 首页 -- 新闻速递 -- 正文
县委组织部召开“庸懒散”专项治理专题组织生活会
 
来源: 作者:佚名 编辑: 组工网 时间:2017-7-18 11:51:00

     7月17日晚,县委组织部结合“2+X”主题党日,开展了以治理“庸懒散”为主题的组织生活会。县委常委、组织部长陶军友以普通党员的身份参加支部组织生活会。

     会议按照“2+X”的模式进行,部机关全体党员现场交纳党费牢记党员身份、重温入党誓词不忘初心,并深入学习了戴书记在《学习时报》上刊登的“牢固树立并切实贯彻绿色发展理念”访谈文章和《关于从严治部锻造“五个过硬”组工干部队伍的意见》、保密制度等内容,传达了全市组织系统半年工作交流会主要精神。

     随后,部机关支部全体党员在前期“工作是否实、办法是否多、效率是否高”讨论的基础上,分小组开展批评与自我批评,重点对照“庸懒散”专项治理的“大局观念不强、靠前指挥不够、工作办法不多、行政效率不高、纪律规矩不严和群众意识不足”等六个方面问题,结合自己制定的“整改清单”,深刻查找剖析问题,明确工作重点、整改措施、整改时限。 

    会议期间,每位党员都结合自己的思想、工作和生活,对照6个方面的问题、敞开心扉找不足,打消顾虑提意见,人人都红了脸、出了汗、加了油、鼓了劲,有交流、有交心、有共识、有共勉,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

   会议提出,组织部门是“庸懒散”专项治理的牵头部门之一,部机关要带头组织开展好专项治理活动,严格按照县委的总体部署,一个阶段一个阶段地把任务要求落实到位,一个问题一个问题地抓好整改销号,特别是要结合戴书记调研组织工作时提出的“三大课题”,围绕“干部、基层党建、人才”三大主业,开拓创新、务实有为,确保活动取得实实在在的效果,努力为“美丽青田、幸福侨乡”建设履好职、尽好责。

  会议要求组工干部要做“五带头、五过硬”的表率,要带头建设政治文化,做政治过硬的表率;带头锤炼过硬本领,做能力过硬的表率;带头聚焦实干创新,做担当过硬的表率;带头贯彻群众路线,做作风过硬的表率;带头坚守公道正派,加快推进团队文化建设,做形象过硬的表率。

 
 
 
通知公告 +更多
· 中共青田县委组织部关于公开选调...
· 青田县2016年高层次人才安家补助...
· 青田县拟享受2016年度高层次人才...
  中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
 电话:0578-6822832 E-MAIL:qtxwzzb@126.com
通用网址:中国青田网 电话:0578-6829101